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[신상출시 편스토랑 267회] 남보라 ‘동파닭덮밥’ 레시피 대공개!

by 머니뭉치 2025. 4. 12.
 

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[신상출시 편스토랑 267회], 배우 남보라가 정성 가득한 한 그릇 요리를 선보였습니다.
그 주인공은 바로, 부드러운 닭고기와 진한 간장소스의 조화가 예술인 ‘동파닭덮밥’!
비주얼은 물론, 맛까지 사로잡은 이 메뉴는 방송 직후 실시간 검색어에 오를 만큼 화제를 모았는데요.

지금부터, 남보라표 동파닭덮밥 레시피를 간단하게 소개해드릴게요.


👉 따라 하기 쉬운 버전으로 정리했으니 요리 초보도 도전해보세요!

 

[신상출시 편스토랑 267회] 남보라 ‘동파닭덮밥’ 레시피 대공개!

 

 

🧑‍🍳 남보라의 ‘동파닭덮밥’ 레시피 요약

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✔️ 재료 준비 (2인분 기준)

  • 닭다리살 or 닭정육 300g
  • 대파 1대, 양파 반 개
  • 생강 2~3쪽, 마늘 3쪽
  • 진간장 3큰술
  • 맛술 2큰술
  • 설탕 1큰술
  • 물 1컵
  • 계피 스틱 (선택)
  • 삶은 달걀 2개
  • 밥 2공기, 쪽파, 참기름, 통깨 약간

 

 

🍳 만드는 법

  1. 닭 손질 & 팬에 굽기
    • 닭고기는 껍질이 바닥으로 가도록 팬에 올려 노릇하게 굽습니다. 기름은 제거하지 않고 그대로 사용!
  2. 양념장 만들기
    • 팬에 썬 양파, 대파, 마늘, 생강을 넣고 함께 볶다가 진간장, 맛술, 설탕, 물을 넣고 끓입니다.
    • 원한다면 계피 스틱을 넣어 향을 더해도 좋아요.
  3. 닭조림 완성
    • 구운 닭을 양념장에 넣고 뚜껑을 덮은 채 중불에서 15분 정도 졸여주세요.
    • 마지막엔 뚜껑 열고 소스를 졸이며 윤기 나게 마무리!
  4. 플레이팅
    • 밥 위에 닭고기와 삶은 달걀 반쪽, 소스를 올리고 쪽파, 참기름, 통깨로 마무리!

 

💡 시청 포인트

  • 🍗 남보라표 건강 레시피: 정성 가득한 육즙 살아있는 닭 요리
  • 🧡 가족을 위한 진짜 집밥: 자극 없이도 깊은 맛
  • 🎬 방송에서 공개된 비주얼 그대로!: 고급 중식 느낌 뿜뿜
  • 🎤 남보라의 요리 철학 + 꿀팁까지 공개!

 

이번 편스토랑 267회 남보라의 ‘동파닭덮밥’은 보기만 해도 군침 도는 비주얼에,
누구나 도전해볼 수 있을 만큼 실용적인 요리였어요.
집밥이 그리운 날, 혹은 누군가에게 따뜻한 한 끼를 선물하고 싶다면


👉 꼭 한번 따라 해보세요!

 

“방송에 나온 그대로 만들고 싶다면? 레시피 저장은 필수입니다!”
📺 놓쳤다면 다시보기로 확인하세요!

 

 

[신상출시 편스토랑 267회] 남보라 ‘동파닭덮밥’ 레시피 대공개!

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